新聞中心

《廣州化學》召開新一屆編委會第一次會議暨如何提高辦刊質量研討會
  作者:綜合辦公室    日期:2020-06-16     信息來源:   【字體:
 

2020615日,中科院廣州化學有限公司(廣州化學)組織召開了主辦期刊《廣州化學》新一屆編委會的第一次會議,暨如何提高辦刊質量研討會。來自中山大學、華南理工大學、廣東工業大學、華南農業大學、廣州大學、中國科學院廣州能源研究所等廣東地區知名高校和科研院所的主編、副主編及編委等19人參加了會議。廣州化學黨委書記、董事長,期刊主編胡美龍研究員為新一屆編委發放聘書并合影留念。

副主編胡繼文研究員介紹了期刊主辦單位基本情況以及近幾年來取得的成就,副主編沈敏敏研究員介紹了《廣州化學》新版改進方案初步設想。參會編委委員對如何提高辦刊質量進行了熱烈的討論,在期刊定位、科技服務、如何提高刊物水平以及提高影響力等方面提出了許多建設性意見。最后,胡美龍做總結發言,希望通過新一屆編委會的群策群力,把《廣州化學》辦成行業影響力較高、特色鮮明的刊物。

會議期間,參會人員還參觀了廣州化學園區及控股企業廣州中科檢測技術服務有限公司。

 



黄页网络免费站