新聞中心

廣州化學首次線上“研究生經驗分享會暨畢業生交流會” 順利舉行
  作者:科技發展部    日期:2020-06-23     信息來源:   【字體:
 

適逢2020屆夏季畢業生畢業答辯順利完成,幾年的求學和科研歷程中累積的撰寫論文與投稿、求職與申請學校等經驗都是畢業生們的寶貴財富,對其他各年級的學生有重要的借鑒和指導意義。622日,中國科學院廣州化學研究所(廣州化學)研究生部舉辦了“研究生經驗分享會暨畢業生交流會”,因疫情原因,本次分享會首次采用網絡會議平臺線上方式組織開展。

各位分享人及畢業生通過ppt共享屏幕的方式進行經驗分享,內容包括科研經驗,例如南雄科研設備相關知識、發表高水平論文的相關經驗技巧、畢業求職經驗等;學習生活相關方面,例如求職經驗科研的壓力下下如何適度解壓、照片拍攝與后期PS處理經驗、優秀電影分享等;以及時政相關方面,中國的周邊形勢及我國國防科技的發展等。線上分享會氣氛熱烈、反響良好,活動全程參與學生五十余人。

本次網絡會議的分享形式解除了地域制約,很多未回廣州的碩士一年級同學以及2020年擬錄取新生也通過線上參加了分享會。同學們一致反饋本次分享細致生動并且對科研生活有很大的啟示及幫助,尤其是新生同學們對未來的研究生生活充滿了期待。

新冠疫情下,線上方式開展各類研究生活動將成為研究生教育工作的新常態,而線上活動參與渠道靈活,受眾面也更廣。本次活動也為廣州化學后期線上研究生活動的組織開展積累了經驗。

活動組織及觀眾現場圖



黄页网络免费站