新聞中心

精細化學品聯盟蒙娜麗莎新材料應用基地成立
  作者:綜合辦公室    日期:2020-08-07     信息來源:   【字體:
 

84日,在蒙娜麗莎集團總部,舉辦了“中國科學院新型特種精細化學品技術創新與產業化聯盟新材料應用基地”授牌儀式。中國科學院新型特種精細化學品技術創新與產業化聯盟(精細化學品聯盟)理事長,中科院廣州化學有限公司(廣州化學)黨委書記、董事長胡美龍;蒙娜麗莎集團總裁、蒙娜麗莎研究院院長蕭禮標等領導和嘉賓出席了授牌儀式。

精細化學品聯盟是經中國科學院批準,由廣州化學牽頭負責組建,宗旨是面向陶瓷建材等產業鏈的技術創新及轉型升級對新型特種精細化學品的需求,部署創新鏈,聚集中科院院內創新資源,開展技術創新,推動成果產業化,實現特種精細化學品產業規模的快速發展。

蒙娜麗莎集團是集科研開發、創意設計、專業生產、市場營銷為一體的高新技術、A股上市陶瓷企業。秉承綠色、創新、藝術的發展理念,多年來堅持追求綠色、創新產品的研發與運用,通過新技術、新工藝、新材料、新產品,驅動企業的發展。對于陶瓷建材行業技術需求與升級發展有著深刻的理解和強烈的需求。

廣州化學與蒙娜麗莎攜手共建新材料應用基地,將聚焦建筑陶瓷新材料研發應用,開展技術創新與推動成果產業化,搭建創新鏈與產業鏈的橋梁,推動蒙娜麗莎集團乃至陶瓷建材產業的科技創新與轉型升級。

 



黄页网络免费站