新聞中心

廣東省應急廳何勝莊一行到訪廣州化學
  作者:綜合辦公室    日期:2020-08-21     信息來源:   【字體:
 

2020820日,廣東省應急管理廳總工程師何勝莊、危化處處長陳柱、副處長張文海一行3人到訪中科院廣州化學有限公司(廣州化學)。廣州化學黨委書記、董事長胡美龍等出席了座談會。

座談會上,胡美龍介紹了廣州化學的基本情況,控股公司——南雄中科院精細化學品孵化器(孵化器)的運作模式、建設階段及發展狀況,并重點介紹了孵化器正在開展的化工安全評估業務。

何勝莊指出安全生產關乎化工企業的存亡和發展。孵化器依托廣州化學的硬件優勢、人才優勢、技術優勢,開展化學化工反應安全風險評估,源頭上預測化工反應安全風險,進而提出對危險工藝的合理管控措施或技術,這對于保障安全生產、加強監管、促進行業發展至關重要。孵化器先行先試,逐步將這種模式推廣到廣東省的其它地區,為安全監管、安全生產以及行業技術創新提供長期、優質的服務。

2016年廣州化學與南雄市政府(南雄園方投資有限公司)共同合作,在南雄精細化工產業園內成立了“南雄中科院孵化器運營有限公司”,固定資產投資近億元。孵化器依托廣州化學的軟硬件優勢以及國際先進水平的精細化學品中試與產業化驗證平臺優勢,提供研發、中試與試生產、化工反應安全風險評估等服務,為科技成果轉化、行業科技創新、高新技術企業孵化和企業家培養等的重要載體。

何勝莊一行還參觀了廣州化學園區。



黄页网络免费站